ОО "Искренность"

Пятница, 07.08.2020, 21:54

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | основная информация | Мой профиль | Выход


ОО
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Андрей Климец
09:52
Андрей Климец
Андрей Климец. Дата рождения: 2 апреля 2007 года
История малыша (еженедельник «Ильичевец-Здоровье», Наталья Ростова)

Начало...
Поставим Андрюшку на ноги вместе!
Елена Климец научилась преодолевать трудности с высоко поднятой головой – с тех пор, как стала матерью. Замужество было сложным. Первая беременность успехом не увенчалась: на пятом месяце застыл плод. Из-за семейных неурядиц и проблем со здоровьем вторая беременность проходила тяжело. Роды начались преждевременно – на седьмом месяце.
- Схватки длились неделю. Я знаю, что родовая травма произошла по ошибке врачей, но доказывать это уже бессмысленно, - рассказывает Елена.
Маленький Андрюшка появился на свет в апреле 2007-го, когда между его родителями разверзлась пропасть. За рождением ребенка последовал развод. Для Елены это было началом печальной эпопеи.
Словно чувствуя беду, новорожденный постоянно капризничал. И лишь спустя два месяца молодая мама, оставшаяся один на один со своей тяжелой судьбой, узнала о том, что ее сын – инвалид.
Диагноз Андрея: ДЦП с нарушением функции ходьбы. Андрюша растет смышленым мальчиком, неплохо разговаривает, только вот в свои три с лишним года ходит с трудом.
Елене Климец приходится нелегко. Чтобы Андрюша не чувствовал боли, она вынуждена каждые две недели покупать лекарства, цена которых превышает тысячу гривен. На питание и одежду одних алиментов не хватает, а на работу не устроишься: ребенок требует постоянного ухода.
- Зато моя мама работает на двух работах, чтобы нам помочь, - с горечью говорит девушка.
Андрюша состоит на учете в донецком реабилитационном центре для детей-инвалидов. Там он периодически проходит курс лечения в виде электропроцедур и расслабляющих мышцы массажей. Но этого недостаточно для активного развития малыша – не хватает соответствующего оборудования.
- Неплохие центры реабилитации есть в Киеве, Одессе, Львове, Полтаве, но мы не можем туда попасть, так как туда не принимают жителей других областей, - отмечает Елена. – Единственное место, где нас принимают, - это клиника восстановительного лечения профессора Козявкина в Трусковце.
В этой клинике семья Климец побывала дважды. Результаты были просто удивительными: малыш начал становиться на ножки и, держась за мамину руку, начал пытаться ходить! К тому же, он стал намного лучше себя чувствовать, чаще улыбается. Прижимаясь к самому близкому на свете человеку, не перестает повторять: «Моя мамочка…». По рекомендациям врачей, курс лечения следует проходить каждые три месяца.
Благодаря разовой помощи всеукраинских благотворительных фондов Андрюшка дважды возвращался из Трусковца полным сил и энергии.
Но вопрос финансовых нужд встает перед семьей снова и снова. И сейчас молодая мама снова с нуля копит баснословную для нее сумму. Оформлен договор с российской клиникой. В феврале 2011 года в Мариуполь приедут специалисты из Тулы и сделают на ножках ребенка 10 микроопераций – надрезы на мышцах по методу профессора В.Б.Ульзибата. Прежде чем решиться на этот шаг, Елена Климец консультировалась с большим количеством врачей, много читала и выяснила, что в Украине качество проведения таких операций пока оставляет желать лучшего, а вот россияне работают в этой области давно и довольно успешно. На операцию Андрюшки необходимо собрать около 9 тысяч гривень (если быть точными, в прошлом году операция 8 650 грн).
Только совместными усилиями мы можем помочь малышу сделать первые здоровые шаги. Порой мы задаем себе вопрос: «Что я могу со своими копейками?..». На самом деле, если речь идет об искреннем стремлении помочь ребенку, каждая копейка бесценна. Каждое доброе слово придает сил в час печали. Неравнодушие имеет свойство разрастаться. Если Вы в это не верите, присмотритесь к законам природы: освежающие летние ливни посреди изнурительного зноя тоже начинаются с одной капли…
Продолжение следует...
Музыкальная школа №3 и общественная организация «Искренность» при поддержке Городского Дворца молодежи от всей души приглашают Вас на благотворительный вечер «Пусть музыка звучит во имя чуда!».
Вечер посвящен 3-летнему Андрею Климец – мальчику с ограниченными возможностями, который нуждается в помощи неравнодушных мариупольцев.
Андрюша – забавный, обаятельный и очень смышленый малыш. Но едва появившись на свет, мальчик столкнулся со страшной проблемой – детским церебральным параличом. Из-за болезни Андрюшка не может ходить. Его диагноз – ДЦП с нарушением функции ходьбы. Мальчик состоит на учете в Донецком реабилитационном центре для детей-инвалидов и в ильичевской ОО «С нами добрые сердца», помогающей таким детям.
Чтобы малыш начал ходить, необходимо оперативное вмешательство. В феврале 2011 года в Мариуполь приедут специалисты из Тулы и сделают на ножках ребенка 10 микроопераций – надрезы на мышцах по методу профессора В.Б.Ульзибата. На эту операцию потребуется около 8 тысяч гривень.
Мама мальчика Елена Климец растит сына одна. Ей не под силу собрать такую сумму к февралю. Но шанс на выздоровление могут дать малышу десятки небезразличных людей нашего города!
Чтобы собрать 8 тысяч гривень, достаточно чтобы около 2 тысяч человек (0,5% населения Мариуполя) пожертвовали от 2 до 5 гривень. Разве это много, когда речь идет о счастье ребенка?
Прийдя на концерт в качестве зрителя, Вы сможете оставить в коробке для пожертвований помощь для Андрея, а также познакомиться с малышом и его мамой и, конечно же, получить удовольствие от выступлений талантливой детворы.
Проведите этот осенний субботний вечер с мыслями о чуде!
И, возможно, именно благодаря Вам в следующем ноябре маленький Андрюшка будет весело бегать по шуршащей листве…
http://www.0629.com.ua/news-10777.html#comment-form
хороший финал...
Сумма, собранная на концерте в помощь Андрюше Климец, приблизилась к 5 тысячам гривень

20 ноября во Дворце культуры «Молодежный» прошел благотворительный вечер «Пусть музыка звучит во имя чуда!». Концерт в исполнении творческого коллектива музыкальной школы №3 был посвящен 3-летнему Андрюше Климец. Напомним, что из-за ДЦП мальчик не может ходить. На операцию ног, которая состоится в феврале 2011 года, потребуется свыше 8 тысяч гривень. Организаторами концерта выступили музыкальная школа №3 и общественная организация «Искренность» при поддержке Дворца культуры «Молодежный».
Идея проведения концерта в помощь Андрюше принадлежит преподавателю третьей музыкальной школе Элеоноре Ширяевой. По совместительству Элеонора Геннадиевна - музработник в реабилитационном центре для детей-инвалидов Орджоникидзевского района, где занимается маленький Андрюшка. С ним и с его мамой Еленой Элеонора Геннадиевна познакомилась год назад. Узнав, что мальчик состоит на учете в организации «Искренность», которая занимается сбором средств на дорогостоящие операции детей, Элеонора Ширяева предложила объединить усилия. Буквально за неделю представители ОО «Искренность» совместно с сотрудниками Дворца культуры «Молодежный» провели большую информационную работу. В результате большой зал дворца был полон. Сотни неравнодушных людей внесли свой вклад в лечение ребенка.
Благотворительный вечер начался с просмотра слайд-шоу с фотографиями Андрюшки и сюжета о мальчике, подготовленном телеканалом «МТВ». К слову, наши коллеги-телевизионщики также приняли участие в сборе средств. Собранную сумму они передали маме мальчика.
Полуторачасовой концерт прошел на одном дыхании. Дети и взрослые, игравшие на музыкальных инструментах и исполнявшие трогательные песни, выложились на полную.
- Ни один не задумался о том, что безвозмездно тратит время своего законного выходного, - с благодарностью говорит Элеонора Ширяева.
Со словами признательности обратилась к собравшимся председатель ильичевской общественной организации «С нами добрые сердца» Нина Павлюк. Андрюша Климец является подопечным этой организации.
Сумма пожертвований, подсчитанная после концерта, составила 4 574 гривни. Учитывая, что 1 тысяча гривень была собрана задолго да концерта, на операцию мальчика осталось собрать около 3 тысяч гривень. Собранные деньги были переданы Елене Климец, которая вместе с сыном присутствовала на концерте.
В Мариуполе проживают сотни детей с ограниченными возможностями. Хочется верить, что благотворительные вечера им в помощь станут в нашем городе традицией.
Как отметила мама Андрюши Елена, после концерта ей звонило немало людей, желавших передать помощь на операцию мальчика. В результате оставшаяся сумма собрана.

Сбор средств в помощь Андюше Климец закрыт. Спасибо всем неравнодушным!


Категория: отчёты о проделанной работе | Просмотров: 534 | Добавил: Agedel | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Форма входа


Наш опрос

вы узнали об этом сайте
Всего ответов: 39

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0