ОО "Искренность"

Среда, 12.08.2020, 13:14

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | основная информация | Мой профиль | Выход


ОО
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Один день из жизни Деда Мороза
12:59
Один день из жизни Деда Мороза
В то дождливое субботнее утро по мариупольским улицам, прихваченным толстой коркой льда, торопливо шел к своей машине Дед Мороз. Внешне он ничем не отличался от так называемых «заказных» дедушек из Лапландии, которых обычно вызывают к своим ребятишкам родители с мало-мальски упитанными кошельками. Но этот Дед Мороз был особенным: он приходил не за деньги. Каждый год он является к маленьким людям, которые, возможно, уже и не ждут от жизни чудес…

В то дождливое субботнее утро ничто не помешало Виктору Труш проснуться раньше, достать с верхней полки выглаженный костюм и украшенный дождиком мешок. Виктор – председатель молодежной организации цеха металлургических печей комбината имени Ильича. Вот уже четыре года он является активным сотрудником некоммерческой организации «Искренность», помогающей обездоленным детям переживать трудные времена. Виктора в организации даже летом называют Дедом Морозом.

…Настя приподнялась на груде грязного тряпья, и в ее больших удивленных глазах заблестела радость.

- Послезавтра Настеньке исполнится четыре, - проговорила мама девочки, виновато оглядывая царивший в доме беспорядок.

Когда Настю взял на руки Дед Мороз, ей показалось, что это всего лишь красивый сон. Но на столе лежал настоящий подарок.

…Ульяна соскочила с кровати, услышав стук в дверь. Она уже поняла, что у порога Дед Мороз, и кинулась будить маму. Вот только в самый неподходящий момент заклинил замок. Достались Деду Морозу и его помощникам новогодние приключения: сорок минут в замке не проворачивался ключ. Но Ульяна верила, что чудо произойдет, что она обязательно попросит Деда Мороза о главном: «Пусть мама не пьет горькую водичку, от которой ей все время хочется спать…»

- Когда ты еще придешь?.. – доверчиво спрашивала она, поглаживая маленькими ручками белоснежную бороду.

- Я? В следующем году. Но мои друзья-волшебники будут приходить к тебе часто, - отвечал новогодний гость.

Наверное, непросто быть волшебником? В дождливый субботний вечер Дед Мороз возвращался домой на своем авто. Его встречали радостными сигналами на дорогах, приветствовали с тротуаров, а он ехал и думал, что в сущности ничего особенного не совершил. Как накануне каждого приходящего года, раньше проснулся, достал с верхней полки выглаженный костюм, украшенный дождиком мешок и сделал то, без чего уже просто не представляет своей жизни…


http://www.ilich.in.ua/news.php?id=15309
Наталия Ростова

Категория: отчёты о проделанной работе | Просмотров: 636 | Добавил: Agedel | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Форма входа


Наш опрос

участвуете ли Вы в благотворительных акциях?
Всего ответов: 39

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0