ОО "Искренность"

Среда, 12.08.2020, 12:31

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | основная информация | Мой профиль | Выход


ОО
Главная » 2010 » Март » 22 » «Сила доброты»: главное - не оставаться в стороне!
19:26
«Сила доброты»: главное - не оставаться в стороне!

Рэп-группа "КаррозиЯ ЖизнИ"

В широких молодежных кругах сегодня достаточно популярна рэп-музыка. Современных подростков настолько увлекло это направление, что, кажется, они и родительские нотации слушали бы с большой охотой, если бы те преподносились в ритмичном речитативе под ударную музыку. Впрочем, если рэп как элемент хип-хоп культуры не представляет собой бессвязную вереницу слов, а напротив - поднимает злободневные темы или своеобразно заявляет о любви, то он однозначно достоин уважения. Так считают и молодые представители общественной организации "Искренность", для которых рэп- отражение их собственной жизненной философии. Напомним, что ОО "Искренность" создана в помощь детям-сиротам. В ее штате волонтеров - рэп-группа "КаррозиЯ ЖизнИ", которая и стала инициатором проведения благотворительного хип-хоп фестиваля "Сила доброты". Фестиваль прошел 12 марта в кинотеатре "Савона". Коллектив кинотеатра поддержал инициативу ребят, за что ему огромное спасибо. В прохладный вечер минувшей пятницы в холле кинотеатра было достаточно многолюдно. Аудиторию в большинстве своем составили тинейджеры. Каждый из них знал, почему фестиваль назван благотворительным. Средства, на которые приобретались билеты, будут потрачены на нужды девятиклассников областной школы-интерната №1 для детей-сирот, которым этим летом предстоит покинуть стены интерната. Не случайно фестиваль получил название "Сила доброты" - по аналогии с названием песни из репертуара групп "КаррозиЯ ЖизнИ" и "Bona-Sens”.

- Наша цель - объединить молодежь ради общего доброго дела, показать им, что помогать другим можно и нужно. Большинство подобных фестивалей проводится на коммерческой основе, мы не пошли по этому пути, потому что ежедневно ставим во главу угла помощь детям, - отметил один из авторов песни "Сила доброты" Ихтияр Ихтиярлы.

По мнению председателя ОО "Искренность" Валерия Онацкого, в наше время нужно уделять больше внимания молодежи как неотъемлемой составляющей института семьи, ведь истоки такого негативного явления как социальное сиротство кроются именно в семьях: "Мы хотим разбудить души, показать молодым людям, что духовные ценности должны превосходить материальные. Модный по нынешним временам язык рэпа нам в этом помогает".

- Такое направление, как рэп-фестивали, нужно развивать и дальше, вот только, на мой взгляд, необходима масштабная и грамотная работа с молодежью. Потому что культура в ее кругах еще не достигла должного уровня, очень много черствости и непонимания, - считает заместитель председателя ОО "Искренность" Александр Стоев. Заявки на участие в фестивале подали 13 рэп-групп и MC (единичных рэперов). Кроме них на правах гостей перед своими поклонниками выступили известные рэперы Мариуполя и Донецка. Некоторые участники, не желая отклоняться от темы неравнодушия и взаимопомощи, написали песни специально для фестиваля.

Конкурсная программа проходила в два этапа. Судьи фестиваля - рэперы Romero и Pirs - пропустили во второй тур только пятерых участников. Из них в победители вырвалась рэп-группа "Приговор" со своими философскими темами "Люди-звери" и "Одиночество".

По итогам фестиваля на счет ОО "Искренность" поступила финансовая помощь для выпускников-сирот в размере 1400 гривень. Организация гарантирует полную отчетность в распределении этих средств.

http://www.ilich.in.ua/news.php?id=15630
Наталия Ростова

Категория: отчёты о проделанной работе | Просмотров: 867 | Добавил: Agedel | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Форма входа


Наш опрос

участвуете ли Вы в благотворительных акциях?
Всего ответов: 39

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0